Gründonnerstag, 13. April 2017: Chrisam-Messe im Essener Dom

Am Gründonnerstag, 13. April 2017, um 9:00 Uhr findet die Chrisam-Messe mit Bischof Franz-Josef Overbeck im Essener Dom statt. Alle Messdienergemeinschaften des Bistums Essen sind eingeladen, dabei zu sein, wenn Bischof Franz-Josef die heiligen Öle weiht, die bei der Taufe, der Taufvorbereitung, der Priesterweihe und der Krankensalbung verwendet werden.

Im Anschluss an die Messfeier im Dom können alle Messdienerinnen und Messdiener bei Getränken und einem kleinen Imbiss noch ein wenig weiterfeiern: Bei schönem Wetter treffen sich alle auf dem Burgplatz, bei schlechtem Wetter geht es in der Aula des Generalvikariates weiter.

Ab halb acht beginnt die Aufstellung aller Messdienerinnen und Messdiener im Kreuzgang; Umkleidemöglichkeiten gibt es in der Anbetungskirche.

Eindrücke aus früheren Jahren

>> mehr Fotos